Panqueca de abobrinha saudável e deliciosa
5 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.72
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INGREDIENTES
- 2 ovos batido
- 1 abobrinha ralada de tamanho médio (vai dar mais ou menos 2 xicaras)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador: o ovo, a abobrinha, a maionese, a cebola e bata em velocidade máxima por volta de 1 a 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea
- Desligue o liquidificador, acrescente o sal, orégano, o queijo ralado e a pimenta do reino e bata ligeiramente por 30 segundos para misturar bem a massa. Assim que estiver bem misturado, adicione cheiro verde e bata por 5 segundos, somente para misturar.
- Em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e vá adicionando a massa da panqueca para fritar com o auxilio de uma concha. O ideal é uma frigideira pequena e a quantidade recomenda é para ficar uma massa com espessura de 1 cm. Assim vai ficar bem fritinha e não vai ficar cru por dentro.
- Frite até dourar, depois vire e deixe dourar.
- E pronto. Sirva quente essa delicia.