×
Panetone salgado de liquidificador
Panetone salgado de liquidificador
10 porções 30 minutos
POR:
4.66 167 votos
Como fazer a receita do panetone salgado de liquidificador, confira !

INGREDIENTES

Meio quilo de farinha de trigo

1 Ovo inteiro

1 Colher de chá de sal

½ Xícara de chá de óleo

½ Xícara de chá de açúcar

2 Xícaras de chá de leite (morno)

1 Pacotinho de fermento biológico (ou um tablete e meio de fermento para pão)

Para pessoas com restrição a lactose pode usar leite 0% lactose

Frutas cristalizadas a gosto

MODO DE PREPARO

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes da lista, menos a farinha de trigo.

2- Em uma bacia ou um recipiente que tenha formato parecido, coloque a farinha de trigo, ponhas as frutas cristalizadas e misture um pouco usando uma colher de silicone ou pau.

3- Em seguida coloque os ingredientes que bateu no liquidificador, misture até que a massa fique homogênea.

4- É comum essa massa não ficar muito consistente. Unte a forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno preaquecido, espere o panetone crescer, leva o tempo médio de 40 minutos em fogo médio.

5- Após esse tempo, pode aumentar a temperatura do forno para o panetone dourar.

6- Essa re é muito versátil, com ela é possível fazer diferentes tipos de panetone.

7- Pode escolher o ingrediente de recheio doce ou salgado, por exemplo; lombo defumado em cubinhos, presunto picado, queijo parmesão, bacon em cubos, versão vegana com pimentão, salsinhas, orégano, cebolinha, cenoura e o legume de sua preferência.