×
Panetone de goiabada
Panetone de goiabada
10 porções 40 minutos
POR:
4.65 153 votos
Como fazer a receita de panetone de goiabada, confira !

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de água mornal

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

3 ovos

1 colher (sopa) de mel

Farinha de trigo para polvilhar

1/2 xícaras (chá) de manteiga

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1 colher (sopa) de essência de panetone

3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de água.

MODO DE PREPARO

1- Primeiramente em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture até dissolver.

2- Em seguida adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.

3- Então acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.

4- Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) da goiabada, misture delicadamente com a massa, coloque em uma fôrma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.

5- Enfim leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

6- Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.

7- Enquanto isso em uma panela, misture o restante da goiabada, a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda.

8- Por fim retire do forno, cubra o panetone, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.