×
Pamonha salgada, deliciosa e muito fácil de fazer
Pamonha salgada, deliciosa e muito fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.80 302 votos
Doce ou salgada, a pamonha é um quitute apreciadíssimo no Brasil e que pode ser preparado de diversas maneiras em casa.

INGREDIENTES

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
  2. Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada.
  3. Bata no liquidificador, aos poucos, colocando o leite.
  4. Passe por uma peneira, apertando bem, e despreze a sobra da peneira.
  5. Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.
  6. Reserve.
  7. Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  8. Escorra e passe pela água gelada.
  9. Sobreponha duas palhas de milho em cruz, e com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente, 1 xícara de chá do creme reservado.
  10. Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
  11. Amarre com um barbante culinário ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.
  12. Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 3 horas