Pamonha de copinho
6 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.87
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INGREDIENTES
5 espigas de milho1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
1- Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.2- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
3- Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
4- Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
5- Deixe amornar e coloque em copinhos. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
6- Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.