Palha italiana romeu e julieta fácil
15 porções
50 minutos
POR: Receitas de minuto
369 calorias
4.76
202 votos
INGREDIENTES
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 200g de Queijo Parmesão (fresco)
- 200g de Goiabada (picada)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 200g de Bolacha Maisena (picada)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, parmesão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até derreter boa parte do queijo.
- Junte a goiabada picada e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos ou até soltar do fundo da panela até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
- Junte a bolacha picada e misture muito bem.
- Coloque em uma forma pequena de 20 cm forrada com plástico filme e pressione bem para ficar compactada.
- Leve para gelar por 3 horas, corte e passe em açúcar de confeiteiro ou no leite ninho e tá pronto.
Observações
AÇUCARAR: Para evitar que sua palha italiana açucare adicione glucose de milho (karo) 2 colheres (sopa) para cada lata de leite condensado.
BOLACHA: A bolacha precisa ser adicionada com o brigadeiro ainda quente, para que seja possível misturar se colocar com ele frio fica dificil.
QUEIJO: Use parmesão fresco o sabor é completamente único e não tenha medo não vai ficar salgado.