Paella de frango em 1 panela só rápido e delicioso
8 porções
45 minutos
POR: Receitas de minuto
451 calorias
4.59
145 votos
INGREDIENTES
- 4 Sobre-Coxas sem pele e bem picada
- 80g de Bacon (picado)
- 1 Gomo de Linguiça Fininha Defumada
- 1 Cebola (bem picada)
- 1 Talo de Aipo (bem picado)
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 1 colher (chá) de Sal
- 100ml de Vinha Branco Seco
- ¼ xícara (chá) de ervilha
- ¼ xícara (chá) de azeitonas
- 2 Dentes de Alho (picadinhos)
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- ½ Pimentão Vermelho (muito e bem picado)
- 1 xícara (chá) de Arroz parboilizado
- ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
- ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO
- Pique as sobre-coxas em pedaços e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure as sobre-coxas aos poucos até ficar bem dourada e remova da panela.
- Na mesma panela coloque o bacon, linguiça e frite até dar uma leve dourada.
- Junte a cebola, aipo picado, dentes de alho picadinhos e cozinhe até que a cebola fique transparente.
- Junte o tomate picado sem sementes, pimentão vermelho bem picado e misture bem!
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e junte o frango, arroz, açafrão, pimenta do reino, sal, páprica doce e misture muito bem.
- Adicione o vinho branco e espere evaporar, junte a água morna ou caldo de frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Junte as ervilhas, azeitonas e misture muito bem, finalize com a salsinha e misture bem e deixe em fogo baixo para terminar de secar e o arroz dar uma leve pegadinha no fundo que é o famoso socarra!
Observações
ARROZ: Da para fazer com o arroz agulhinha? SIM! Mas o resultado fica melhor com o parboilizado que fica mais soltinho.
FRANGO: Pode usar peito, mas com a sobre-coxa fica mais suculento.
TEMPEROS: Opa sempre pode usar os que você quiser! Aqui são sugestões
SALSINHA: Eu prefiro coentro, mas pode usar salsinha!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 5 dias! Se quiser pode congelar por 30 dias!