O verdadeiro segredo para fazer um pão de queijo perfeito
10 porções
30 minutos
POR: Arnaldo Silva
420 calorias
4.74
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INGREDIENTES
- 1 quilo de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de gordura ou óleo
- 4 ovos grandes ou 8 pequenos
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de queijo Minas meia cura ralado grosso
- Leite integral (não precisa aquecer e a quantidade é mais ou menos um copo americano)
MODO DE PREPARO
- Colocar o óleo e a água para ferver e com o polvilho numa vasilha, vá jogando o liquido e misturando ou escaldando até esfriar.
- Depois de frio, coloque os ovos, um a um e continue sovando.
- Se a massa estiver muito seca, pingar leite aos poucos e continuar sovando até que ela esteja no ponto de enrolar ponto de enrolar.
- Por último, coloque o queijo e misture.
- Untar as mãos com óleo e faça os moldes dos pães de queijo e coloque no tabuleiro.
- Por cima dos pães de queijo, no tabuleiro, espalhe queijo ralado. (o resultado de colocar queijo por cima dos pãezinhos é esse das fotos. O queijo irá derreter e deixará o pão de queijo com "verrugas", o que dará mais sabor ao pão.)
- Asse em forno pré-aquecido a 220ºC.
- Quando começarem a dourar, diminua a temperatura 180ºC e desligue quando já estiver dourados. Isso fará com que o pão de queijo fique firme, crocante e seco.