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O verdadeiro segredo para fazer um pão de queijo perfeito
O verdadeiro segredo para fazer um pão de queijo perfeito
10 porções 30 minutos
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A receita do pão de queijo mineiro é sensacional. conheça o verdadeiro pão de queijo e seus segredinhos. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 quilo de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de gordura ou óleo
  • 4 ovos grandes ou 8 pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de queijo Minas meia cura ralado grosso
  • Leite integral (não precisa aquecer e a quantidade é mais ou menos um copo americano)

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o óleo e a água para ferver e com o polvilho numa vasilha, vá jogando o liquido e misturando ou escaldando até esfriar.
  2. Depois de frio, coloque os ovos, um a um e continue sovando.
  3. Se a massa estiver muito seca, pingar leite aos poucos e continuar sovando até que ela esteja no ponto de enrolar ponto de enrolar.
  4. Por último, coloque o queijo e misture.
  5. Untar as mãos com óleo e faça os moldes dos pães de queijo e coloque no tabuleiro.
  6. Por cima dos pães de queijo, no tabuleiro, espalhe queijo ralado. (o resultado de colocar queijo por cima dos pãezinhos é esse das fotos. O queijo irá derreter e deixará o pão de queijo com "verrugas", o que dará mais sabor ao pão.)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 220ºC.
  8. Quando começarem a dourar, diminua a temperatura 180ºC e desligue quando já estiver dourados. Isso fará com que o pão de queijo fique firme, crocante e seco.