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O verdadeiro petit gateau au chocolat chaud pratico
O verdadeiro petit gateau au chocolat chaud pratico
12 porções 0 minutos
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Essa receita foi elaborada com muito carinho e cuidado para você poder fazer no conforto do seu lar.Basta seguir o passo a passo e bon apetit

INGREDIENTES

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  3. Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa nas formas e asse em forno preaquecido a 180° C por 4 minutos (e no forno máximo - assim que estiver com a superfície assada).
  6. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  7. Decore com hortelã.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.