O verdadeiro petit gateau au chocolat chaud pratico
12 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.86
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INGREDIENTES
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 170 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
- Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
- Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas formas e asse em forno preaquecido a 180° C por 4 minutos (e no forno máximo - assim que estiver com a superfície assada).
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
- Decore com hortelã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.