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O segredo do pudim de leite sem banho-maria - muito fácil
O Segredo do Pudim de Leite Sem Banho-Maria - Muito Fácil
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O pudim de leite sem banho-maria é muito similar a um pudim ou a um flan, mas a diferença está na forma como ele é cozido: em vez de ser levado ao banho-maria, o pudim de leite sem banho-maria é assado diretamente no forno, o que deixa a sobremesa com a s

INGREDIENTES

PARA O PUDIM

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 300g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA A CALDA

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
  3. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo.
  2. Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Junte a essência de baunilha e volte a bater.
  5. Não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão.
  6. Passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo.
  8. Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria.
  9. Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  10. Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.