O segredo do pudim de leite sem banho-maria - muito fácil

1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 8 ovos
- 1 litro de leite
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A CALDA
- 100g de açúcar
- 50ml de água
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
- Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo.
- Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte a essência de baunilha e volte a bater.
- Não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão.
- Passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo.
- Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
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