O segredo do bom bife está no fritar, confira !
1 porções
15 minutos
POR: Arjona
400 calorias
4.88
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INGREDIENTES
- As carnes boas para bife são contra-filé, alcatre e filé mignon.
- O bife deve ser cortado na direção da fibra da carne.
- Limpe, ou peça ao açougueiro, para tirar as peles e nervos e deixar a gordura do bife.
- Não tire a gordura do bife antes de fritá-lo, pois essa gordura é importante para o sabor do bife.
- Não tempere o bife antes de fritá-lo e sim depois de frito porque o tempero, se colocado antes, vai endurecê-lo.
MODO DE PREPARO
- Frite os bifes um a um com pouco óleo (quase nada; no máximo uma colher) bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.
- Passe cada lado do bife por toda a frigideira.
- Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer, se você o mexer e virar sempre, o suco ficará nele e a carne ficará dourada.
- Em geral, um bife leva 2 minutos para ser frito.
Passo a passo:
- Com os bifes já limpo, coloque a frigideira com uma colher de óleo ou manteiga no fogo alto.
- Quando estiver bem quente coloque um bife bem estendido e, com o garfo, faça-o passar por toda a frigideira, deixando-o dourar. Depois que ele dourar de um lado, vire-o e repita a operação do outro lado.
- O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto.
Dicas: A regra pede que se corte a carne no sentido contrário às fibras. Nesta receita fugiu-se à regra para não romper as fibras o que faz perder seu suco na frigideira.