O melhor bolo molhadinho gelado e cremoso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.89
406 votos
INGREDIENTES
Massa de Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermente químico
Modo de Preparo
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
- Acrescente o óleo e misture novamente.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem.
- Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente!
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.
Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.
Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de concentrado de maracujá
- 12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate branco nobre picados,
- 100 gramas de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem
- Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.
Bolos /
180°c / Acrescenta / Acrescente / Adicione / Aproximadamente / Aquecido / Açúcar / Baunilha / Branco / Caixas / Centro / Chocolate / Colher / Coloque / Concentrado / Condensado / Conforme / Cristal / Despeje / Esbranquiçada / Espete / Essência / Fabricante / Farinha / Fermente / Fermento / Finalize / Ganache / Gelatina / Gramas / Hidratada / Homogenizar / Homogênea / Incolor / Incorporando / Ingredientes / Instruções / Integral / Intercalando / Levemente / Liquidificador / Liquidifique / Maracujá / Minutos / Mistura / Misturando / Misture / Mousse / Novamente / Palito / Peneire / Picados / Polvilhada / Preparo / Químico / Seguida / Sempre / Strong / Tigela / Tradicional / Untada / Xícara / Brasileira