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O melhor bolo gelado do mundo toalha felpuda veja
O melhor bolo gelado do mundo toalha felpuda veja
12 porções 65 minutos
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Hoje a Culinária pra valer vai ensina o melhor bolo gelado do mundo, toalha felpuda. Esse bolo ficou incrível, leve, macio e com uma combinação de calda e recheio de doce de leite com coco, vocês têm que provar. Confira!

INGREDIENTES

Massa de Bolo Toalha Felpuda

  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1 xícara de chá de leite integral

Calda de Coco

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 200 ml de leite de coco

Recheio de Doce de Leite com Coco

  • 800 gramas de doce de leite
  • 200 ml de chantili batido
  • 150 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO

Massa de Bolo Toalha Felpuda

  1. Separa as gemas e as claras dos ovos, em seguida bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar, o óleo e misture até incorporar e se torna uma mistura levemente esbranquiçada.
  3. Acrescente a farinha peneirando e intercalando com leite sempre misturando bem.
  4. Adicione o fermento e misture, em seguida acrescente as claras em neves e incorpore levemente.
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos “quando o topo estiver douradinho faça o teste espetando um palito no topo, se sair limpo e seco está pronto”.

Fôrma retangular de 32cm X 22cm.

Calda de Coco

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar.

Recheio de Doce de Leite com Coco

  1. Coloque o doce de leite em uma tigela, acrescente o chantili batido aos poucos e incorpore levemente.
  2. Adicione o coco ralado e incorpore.

Montagem:

  1. Divida o bolo ao meio e retorne uma camada parafôrma.
  2. Umedeça o bolo com a calda e faça uma camadasobre com metade do recheio.
  3. Coloque a outra metade do bolo, umedeça eespalhe o restante do recheio por cima.
  4. Finalize com coco ralado e leve para geladeirapor aproximadamente 2 horas.