Nozinhos assados com leite condensado e coco uma delícia
50 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.80
338 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 copos de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher ‘sopa’ de fermento biológico seco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Leite condensado e coco ralado para confeitar
MODO DE PREPARO
- Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
- Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea.
- Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
- 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
- Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.
- Obs:. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os nozinhos, que renderam cerca de 90 nozinhos.
Outras sugestões: Você pode passar a metade do nozinho em chocolate derretido, outro sabor é passar na manteiga açúcar e canela, pode colocar baunilha na massa. Poderá também colocar frutas cristalizadas ou uva passa, aveia, gotas de chocolate ou o que você desejar para incrementar seus nozinhos assados