×
Nozinhos assados com leite condensado e coco uma delícia
Nozinhos assados com leite condensado e coco uma delícia
50 porções 0 minutos
POR:
4.80 338 votos
A receita é muito simples e extramente fácil de preparar, você só vai precisar de um pouquinho de paciência para “enrolar” os nozinhos.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 copos de leite morno     
  • 3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher ‘sopa’ de fermento biológico seco)     
  • 2 colheres (sopa) de manteiga     
  • 6 colheres (sopa) de açucar     
  • 1 colher (chá) de sal     
  • Farinha de trigo até dar o ponto     
  • Leite condensado e coco ralado para confeitar

MODO DE PREPARO

  1. Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea.     
  3. Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente     
  4. 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).     
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.     
  6. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.     
  7. Obs:. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os nozinhos, que renderam cerca de 90 nozinhos.

Outras sugestões: Você pode passar a metade do nozinho em chocolate derretido, outro sabor é passar na manteiga açúcar e canela, pode colocar baunilha na massa. Poderá também colocar frutas cristalizadas ou uva passa, aveia, gotas de chocolate ou o que você desejar para incrementar seus nozinhos assados