Nhoque enrolado e muito mais pratico de fazer
8 porções
45 minutos
POR: luzia
412 calorias
4.79
151 votos
INGREDIENTES
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de batata cozida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Passe a batata ainda quente no espremedor e coloque-a sobre uma superfície lisa.
- Junte 1 ovo, a margarina, o amido de milho, a farinha, o queijo ralado e o sal e amasse-os com as mãos até a massa ficar homogênea.]
- Abra-a em um retângulo e espalhe o presunto, o queijo e 2 ovos cozidos esfarelados.
- Enrole a massa como um rocambole e feche as extremidades apertando as pontas.
- Coloque sobre um pano de prato e amarre-o como uma bala.
- Cozinhe por 35 minutos em uma panela grande, com água fervente.
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer.
- Desamarre o pano de prato e corte o nhoque em fatias.
- Em seguida, disponha-as em um refratário e sirva com molho de tomate e queijo ralado a gosto.
Salgados /
1 colher / 2 colheres / 3 colheres / 3 ovo / 5 colheres / 300 gramas / De amido / De batata cozida / De farinha / De margarina / De presunto fatiado / De queijo / Moscada a / Mussarela fatiada / Parmesão ralado / Reino a / pimenta / sal a / Brasileira