Nhoque de forno caseiro delicioso
3 porções
25 minutos
POR: Mirla pitanga
455 calorias
4.84
388 votos
INGREDIENTES
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 gemas
- Noz-moscada a gosto
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1 litro de água
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maionese
Recheio
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
- 50g de molho de tomate
- 200g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
- Cozinhe na água as batatas com o caldo de galinha até que estejam bem macias.
- Deixe esfriar e passe pelo espremedor.
- Junte as gemas, noz-moscada, a farinha e maionese.
- Misture bem.
Recheio
- Numa panela, coloque a margarina, o frango desfiado. o molho de tomate, o caldo de frango e o requeijão.
Montagem
- Em uma pirex, alterne camadas de massa de recheio de frango e mussarela ralada.
- Finalize com a mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.