Nhoque de carne moída cremoso de forno delicioso
10 porções
40 minutos
POR: Gabriel Freitas
456 calorias
4.65
203 votos
INGREDIENTES
- 1 quilo de batata inglesa descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 tomate picado
- 1/4 de pimentão picado
- Azeitona a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
- Acrescente a carne moída e refogue mais um poucoaté que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
- Adicione o restante dos ingredientes, misturebem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de presunto fatiado,
- 200 gramas de queijo muçarela fatiada,
- Orégano a gosto.
- Faça uma camada com a carne moída no fundo deuma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
- Faça uma camada de muçarela, uma de presunto erepita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presuntoe muçarela por cima.
- Coloque orégano a gosto e leve para assar emforno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que amuçarela derreta e gratine.