×
Nhoque de carne moída cremoso de forno delicioso
Nhoque de carne moída cremoso de forno delicioso
10 porções 40 minutos
POR:
4.65 203 votos
Hoje eu trago a melhor receita com carne moída, nhoque cremoso de forno. Essa receita ficou incrível, e muito gostosa, sem contar que tudo ficou muito fácil de fazer, espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batata inglesa descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
  2. Acrescente a carne moída e refogue mais um poucoaté que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, misturebem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de presunto fatiado,
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiada,
  • Orégano a gosto.
  • Faça uma camada com a carne moída no fundo deuma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
  • Faça uma camada de muçarela, uma de presunto erepita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presuntoe muçarela por cima.
  • Coloque orégano a gosto e leve para assar emforno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que amuçarela derreta e gratine.