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Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão sensacional
Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão sensacional
1 porções 0 minutos
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A receita que eu apresento hoje é um delicioso Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão. Nesse momento você deve estar pensando que fazer nhoque em casa é difícil, mas acredite, a receita é super prática e muito saborosa.

INGREDIENTES

Nhoque de batata

  • 500g de batata rosa (Asterix)
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Para finalizar: Parmesão e folhas de manjericão

Recheio de Calabresa

  • 200g de linguiça Calabresa Seara
  • folhas de manjericão

Molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água quente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem. Após escorra, e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar para darmos sequência.
  2. Enquanto isso prepare o molho de tomate. No processador despeje o tomate pelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão. Bata e reserve.
  3. Pegue agora a batata espremida e tempere com noz moscada (se desejar coloque um pouquinho de sal, mas eu não coloquei pois já tem queijo ralado na massa e cozinhei o nhoque em água bem salgada), a manteiga, o parmesão e misture bem. Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo à massa, misturando em uma superfície enfarinha até chegar ao ponto.
  4. Pegue porções da massa e faça rolinhos. Com uma espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar. Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.
  5. Para o recheio: Corte em pedacinhos a calabresa Seara, ou se preferir bata no processador. Misture com as folhas de manjericão já picadas e reserve o molho.
  6. Pegue agora cada bolinha de nhoque, abra com as mãos, coloque o recheio e feche. Enrole formando uma bolinha.
  7. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas. Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas. Então retire com uma escumadeira e reserve.
  8. Em outra panela deixe o molho de tomate já pronto apurar alguns instantes.
  9. Faça a montagem do prato como preferir com nhoque e molho de tomate. Finalize salpicando parmesão e folhinhas de manjericão.