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Nhoque cremoso de forno a melhor receita e mais fácil de fazer
Nhoque cremoso de forno a melhor receita e mais fácil de fazer
8 porções 45 minutos
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INGREDIENTES

  • 1 quilo de batata inglesa descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento
  • 1 ovo

Recheio

  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma panela com água o suficientepara cobrir as batatas e deixe a água ferver, em seguida coloque as batatas edeixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfoou faca.
  2. Coloque as batatas em um recipiente, corrija osal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
  3. Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo emisture até incorporar tudo.
  4. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
  5. Acrescente a carne moída e refogue mais um poucoaté que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
  6. Adicione o restante dos ingredientes, misturebem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.
  7. Montagem

    Para montagem vamos precisar de

  8. 200 gramas de presunto fatiado,
  9. 200 gramas de queijo muçarela fatiada,
  10. Orégano a gosto.
  11. Faça uma camada com a carne moída no fundo deuma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
  12. Faça uma camada de muçarela, uma de presunto erepita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presuntoe muçarela por cima.
  13. Coloque orégano a gosto e leve para assar emforno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que amuçarela derreta e gratine.