Nhoque com catupiri cremoso ao molho de tomate delicioso
10 porções
50 minutos
POR: guia da cozinha
455 calorias
4.85
393 votos
INGREDIENTES
- 1kg de batata asterix
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manjericão picado para polvilhar
molho
-
4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 7 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.
Cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. - Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
- Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Cubra com o molho e com o Catupiry, às colheradas.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com manjericão e sirva.