×
Nhoque com catupiri cremoso ao molho de tomate delicioso
Nhoque com catupiri cremoso ao molho de tomate delicioso
10 porções 50 minutos
POR:
4.85 393 votos
Para quem gosta de massas, este nhoque com catupiry cremoso ao molho de tomate é a receita ideal! Rende 6 porções e fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado para polvilhar

molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 7 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.
    Cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
  4. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
  5. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
  6. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Cubra com o molho e com o Catupiry, às colheradas.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
  8. Polvilhe com manjericão e sirva.