Nescal caseiro
10 porções
10 minutos
POR: Receitas de minuto
214 calorias
4.85
419 votos
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 200g de Chocolate em pó (50 ou 70%)
- 1 Pitada de Sal (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela comece peneirando um chocolate em pó em uma tigela.
- Junte o açúcar (de qualquer tipo) ou até adoçante!
- Se quiser de uma pitadinha de sal para realçar o chocolate!
- Misture muito bem e coloque em um pote tá pronto!
- Para preparar basta colocar para cada 250ml de Leite (quente ou frio) 1 colher (sopa) e ½ de chocolate em pó e misturar muito bem!
Observações
CHOCOLATE: Não use cacau ou acaba ficando muito forte!
AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo!
ADOÇANTE: Pode usar adoçante para uso de forno e fogão que geralmente é um para um a medida então substitui tranquilo o açúcar!
CONSERVAÇÃO: Manter em um pote fechado e consumir de acordo com a data de validade dos fabricantes!