Não faça nenhuma sobremesa antes de ver essa receita com leite ninho e morangos
1 porções
120 minutos
POR: Gabriel
640 calorias
4.83
560 votos
INGREDIENTES
Creme de Ninho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 500 ml de leite integral
- 100 ml de chantili batido
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovos
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho e o leite em pó dentro do leite condensado.
- Coloque o restante dos ingredientes exceto o chantili e misture bem.
- Leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando a mistura atingir a textura de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em um refratário e cubra com plástico filme em contato até atingir a temperatura ambiente.
- Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantili batido em ponto de bico e incorpore levemente.
Mousse de Morango
- 1 colher de sopa de suco de morango em pó
- 200 gramas de morangos picados
- 200 ml de chantili
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo:
- Bata o chantili com auxilio de uma batedeira até picos firmes.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto os morangos e continue batendo até ficar bem homogêneo.
- Coloque os morangos e incorpore com auxilio de uma colher ou espátula.
MODO DE PREPARO
Montagem:
- 1 pacote de bolachas com cobertura
- 1 pacote de bolachas sem cobertura
- 100 gramas de morangos picados
- Faça uma camada com creme no fundo de uma travessa com aproximadamente um dedo de espessura.
- Forre as laterais da travessa com bolachas com cobertura.
- Faça uma camada de bolacha normais sob a camada de creme.
- Realize esse processo três vezes, totalizando em três camadas de creme e três camadas de bolacha.
- Complete a travessa com todo o mousse de morango.
- Finalize espalhando um pouco de bolachas trituradas pelas laterais deixando o centro livre, em seguida encha o centro com morangos picados.
- Leve para geladeira por no mínimo duas horas.
Sobremesas /
Acrescente / Adicione / Ambiente / Aquelas / Atingir / Auxilio / Batedeira / Batendo / Batido / Baunilha / Borbulhas / Chantili / Colher / Colheres / Coloque / Condensado / Contato / Continue / Densas / Dentro / Despeje / Dissolva / Espátula / Essência / Estiver / Exceto / Firmes / Gramas / Homogêneo / Incorpore / Ingredientes / Integral / Levemente / Manteiga / Margarina / Mistura / Misturando / Misture / Morango / Morangos / Mousse / Médio / Panela / Picados / Plástico / Preparo / Quando / Queimar / Refratário / Restante / Sempre / Soltando / Temperatura / Textura / Brasileira