×
Músculo com cerveja preta na pressão aprenda a fazer
Músculo com cerveja preta na pressão aprenda a fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.36 98 votos
O músculo com cerveja preta na pressão é uma receita saborosa e que rende várias porções! Saiba como fazer essa carne e sirva com legumes para acompanhar ou com o acompanhamento que preferir, toda sua família vai adorar essa maravilhosa receita, tanto no

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 peça de músculo limpa em cubos médios (aproximadamente 2,5 kg)
  • Água quente
  • Sal
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • cebola grande fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola picada. 
  2. Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até secar a água e dourar.
  3. Cubra com água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após começar a apitar.
  4. Retire a pressão para abrir a panela e verifique a textura da carne e a quantidade de água. 
  5. Termine o cozimento com a panela destampada, cuidando para restar um pouco de molho.
  6. Agregue a cerveja e a ervilha e deixe ferver até que esta fique macia. Salpique a salsinha e a cebola fatiada e sirva.