Músculo com cerveja preta na pressão aprenda a fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.36
98 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 peça de músculo limpa em cubos médios (aproximadamente 2,5 kg)
- Água quente
- Sal
- 1 lata de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- cebola grande fatiada
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola picada.
- Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até secar a água e dourar.
- Cubra com água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após começar a apitar.
- Retire a pressão para abrir a panela e verifique a textura da carne e a quantidade de água.
- Termine o cozimento com a panela destampada, cuidando para restar um pouco de molho.
- Agregue a cerveja e a ervilha e deixe ferver até que esta fique macia. Salpique a salsinha e a cebola fatiada e sirva.