×
Mousse ninho com gelatina decorado com morangos
Mousse ninho com gelatina decorado com morangos
8 porções 60 minutos
POR:
4.90 568 votos
A receita de mousse de leite ninho com gelatina é perfeita para sua ceia de natal, porque além de linda decorada com morangos,ela é muito saborosa

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de leite condensado(395g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite(200g cada)
  • 2 xícaras de leite ninho(leite em pó)
  • 12g 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolvida em 5 colheres de água e 20s no microondas)
  • Para a gelatina
  • 2 gelatinas sabor morango
  • 350ml de água quente
  • 350ml de água fria
  • Para decorar morangos

MODO DE PREPARO

 

MODO DE PREPARO DA 1ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  4. Por último, misture o chantilly e coloque em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com fundo removível, untada com manteiga.
  5. Leve à geladeira até o mousse ficar firme.

MODO DE PREPARO DA GELATINA DE MORANGO

  1. Em uma tigela, misture a gelatina de morango na água fervente, até ela dissolver completamente.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  3. Leve à geladeira até a gelatina começar a endurecer.
  4. Por cima do mousse já firme, coloque os morangos picados em toda a lateral da forma.
  5. Acrescente a gelatina de morango já consistente e leve à geladeira até ela endurecer.

MODO DE PREPARO DA GELATINA DE UVA

  1. Em uma tigela, misture a gelatina de uva na água fervente, até ela dissolver completamente.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  3. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  4. Quando a gelatina de morango já estiver consistente, coloque a gelatina de uva sobre ela e leve à geladeira até endurecer.

MODO DE PREPARO DA 2ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  4. Por último, misture o chantilly e coloque sobre a gelatina de uva já firme.
  5. Leve à geladeira até o mousse ficar durinho.
  6. Quando o mousse estiver firme, retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
  7. Sirva gelada.