Mousse ninho com gelatina decorado com morangos
8 porções
60 minutos
POR: cassila alves
244 calorias
4.90
568 votos
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de leite condensado(395g cada)
- 2 caixinhas de creme de leite(200g cada)
- 2 xícaras de leite ninho(leite em pó)
- 12g 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolvida em 5 colheres de água e 20s no microondas)
- Para a gelatina
- 2 gelatinas sabor morango
- 350ml de água quente
- 350ml de água fria
- Para decorar morangos
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA 1ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com fundo removível, untada com manteiga.
- Leve à geladeira até o mousse ficar firme.
MODO DE PREPARO DA GELATINA DE MORANGO
- Em uma tigela, misture a gelatina de morango na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até a gelatina começar a endurecer.
- Por cima do mousse já firme, coloque os morangos picados em toda a lateral da forma.
- Acrescente a gelatina de morango já consistente e leve à geladeira até ela endurecer.
MODO DE PREPARO DA GELATINA DE UVA
- Em uma tigela, misture a gelatina de uva na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Quando a gelatina de morango já estiver consistente, coloque a gelatina de uva sobre ela e leve à geladeira até endurecer.
MODO DE PREPARO DA 2ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque sobre a gelatina de uva já firme.
- Leve à geladeira até o mousse ficar durinho.
- Quando o mousse estiver firme, retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
- Sirva gelada.
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