×
Moqueca de banana verde caseira
Moqueca De Banana Verde Caseira
4 porções 60 minutos
POR:
4.55 164 votos
A chefe Laui ensina essa receita vegetariana fácil de fazer e cheia de sabores. Confira!

INGREDIENTES

Ingredientes - Moqueca De Banana Verde

 

  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 5 cebolas grandes
  • 5 tomates grandes
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • 1 caneca de alho
  • 1 garrafa de dendê
  • 3 garrafinhas de leite de coco
  • sal do Himalaia a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 dúzia de banana da terra não madura (pode ser verde)
  • 1kg arroz integral
  • tempero baiano a gosto

 Farofa De Maracujá

 

  • 2 maracujás
  • 100g de bacon de soja
  • 1 pacote de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • óleo de coco para refogar

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho no azeite.
  2. Fazer as camadas de tomate, cebola e os pimentões vermelho, amarelo e verde, mais uma de tomate e cebola e finalizar com as bananas. Entre as camadas temperar com sal do Himalaia, pimenta do reino e tempero baiano.
  3. Colocar azeite de dendê, deixar cozinhar uns minutos.
  4. Colocar o leite de coco.
  5. Finalizar com coentro e deixar cozinhar mais uns minutos antes de servir
  6. Refogar alho, cebola e bacon de soja no óleo de coco.
  7. Deixar dourar e colocar a polpa dos maracujás.
  8. Adicionar a farinha e deixar em fogo brando, mexendo até dourar levemente.