Molho pesto para todos os tipos de macarrão
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
100 calorias
4.80
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INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- 150g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador ou no processador, bata o alho e as nozes rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até obter um molho.
- Acrescente o manjericão, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque sobre o macarrão de sua preferência cozido e sirva em seguida.
Dicas:
- O segredo é não bater muito o manjericão, pois ele deve ficar levemente triturado e fresquinho. Se você bater muito, ele vai se transformar em uma pasta e ainda vai cozinhar com o calor do liquidificador ou do processador, alterando, assim, o sabor e a textura do seu molho!
- Retire a parte verde de dentro do alho, pois ela deixa o molho pesto com sabor muito forte!