×
Molho pesto para todos os tipos de macarrão
Molho pesto para todos os tipos de  macarrão
1 porções 0 minutos
POR:
4.80 460 votos
O Molho Pesto para todos os tipos de macarrão é um dos molhos mais populares na Itália e aqui no Brasil também faz muito sucesso. Isso porque ele é um molho simples, que não precisa ir ao fogo, e também é muito saboroso e saudável..

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador ou no processador, bata o alho e as nozes rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até obter um molho.
  3. Acrescente o manjericão, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Coloque sobre o macarrão de sua preferência cozido e sirva em seguida.

Dicas:

  • O segredo é não bater muito o manjericão, pois ele deve ficar levemente triturado e fresquinho. Se você bater muito, ele vai se transformar em uma pasta e ainda vai cozinhar com o calor do liquidificador ou do processador, alterando, assim, o sabor e a textura do seu molho!
  • Retire a parte verde de dentro do alho, pois ela deixa o molho pesto com sabor muito forte!