×
Molho de queijo gorgonzola rápido e fácil
Molho de queijo gorgonzola rápido e fácil
5 porções 25 minutos
POR:
4.84 408 votos
A receita de hoje é um delicioso molho gorgonzola que é muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 50g de Queijo Gorgonzola
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • Noz-Moscada (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, o queijo Gorgonzola um pouco de noz-moscada e leve para o microondas por +ou- 2 minutos misturando na metade do tempo e se precisar deixe mais tempo para o queijo derreter.
  2. Caso queira mais ralinho pode por leite, mas se lembre que quando esfria ele fica mais consistente.

Observações

QUEIJO: Usei queijo gorgonzola que é ótimo para esse molho, mas é claro que pode usar o queijo que você gostar, o importante é ter um sabor e não ser tão neutro como uma mussarela por exemplo.
NOZ-MOSCADA: Esse tempero é perfeito com queijo, mas você pode por outros como pimenta ou ervas como orégano.
CREME DE LEITE: Sim pode fazer com creme de ricota, requeijão no lugar sem problemas e você pode usar o creme de leite que eu ensinei no canal!
FOGÃO: Claro que pode! Eu fiz no microondas pela praticidade, mas pode fazer no fogão comum.
LIMÃO: Gosto da acidez que ele adiciona, mas pode fazer sem se preferir.
CONSERVAÇÃO: Manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias! Não recomendo congelamento.