Molho bolonhesa tradicional molezinha de preparar e fica muito bom
0 porções
25 minutos
POR: receitas da Lulu
256 calorias
4.78
315 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara água
- 2 colheres de sopa azeite
- 500 gramas carne moída (Patinho)
- 150 gramas bacon picado
- 3/4 xícara leite integral
- 2 talos aipo (tamanho médio)
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa Pitada Natural Tio de Churrasco*
- 1/2 xícara vinho tinto seco
- 1 lata tomate pelado
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola até murchar (sem deixar queimar). Frite o bacon com a cebola e acrescente o aipo picado, junto com a cenoura. Refogue por 5 minutos.
- Adicione a carne moída ao refogado e tempere com sal e Pitada Natural Tio do Churrasco. Cozinhe até que a carne perca a cor vermelha e fique douradinha.
- Se não tiver o tempero em casa, nada de desespero: pode usar 1 pitada de cominho em pó, 1/2 colher de chá de páprica doce e 1 pitada de pimenta do reino.
- Adicione o tomate pelado, o vinho, a água (dica: joga no restinho da lata de tomate pra pegar o resto do “molho”) e, por fim, o leite – aos poucos. Cozinhe em fogo baixo por 1h30, dando um confere de vez em quando.
- Se o molho começar a secar rapidamente, não hesite em acrescentar um tanto de água para diluir.
- O molho bolonhesa tradicional é bem simples de preparar, né pessoal?
- Basta seguir o tutorial acima como descrito, que não tem erro.
- Aprender a preparar um molho especial como este, deixa as nossas receitas ainda mais gostosas.
Bebidas /
1 colher / 1 lata tomate / 1 xícara água / 2 cebola / 2 cenoura / 2 colheres / 2 talos aipo / 2 xícara vinho / 4 xícara leite / 150 gramas bacon / 500 gramas carne / Churrasco / Integral / Moída / Médio / Natural / Patinho / Pelado / Picado / Sopa azeite / Sopa pitada / Sopa sal / Tamanho / Brasileira