×
Molho bolonhesa tradicional molezinha de preparar e fica muito bom
Molho bolonhesa tradicional molezinha de preparar e fica muito bom
0 porções 25 minutos
POR:
4.78 315 votos
Os ingredientes utilizados no preparo do molho bolonhesa tradicional são bem simples e acessíveis. A receita não é difícil de fazer, mesmo que não se tenha muita experiência na cozinha, podemos fazer esse molho delicioso.

INGREDIENTES

  • 1 xícara água
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 500 gramas carne moída (Patinho)
  • 150 gramas bacon picado
  • 3/4 xícara leite integral
  • 2 talos aipo (tamanho médio)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa Pitada Natural Tio de Churrasco*
  • 1/2 xícara vinho tinto seco
  • 1 lata tomate pelado

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola até murchar (sem deixar queimar). Frite o bacon com a cebola e acrescente o aipo picado, junto com a cenoura. Refogue por 5 minutos.
  2. Adicione a carne moída ao refogado e tempere com sal e Pitada Natural Tio do Churrasco. Cozinhe até que a carne perca a cor vermelha e fique douradinha.
  • Se não tiver o tempero em casa, nada de desespero: pode usar 1 pitada de cominho em pó, 1/2 colher de chá de páprica doce e 1 pitada de pimenta do reino.
  • Adicione o tomate pelado, o vinho, a água (dica: joga no restinho da lata de tomate pra pegar o resto do “molho”) e, por fim, o leite – aos poucos. Cozinhe em fogo baixo por 1h30, dando um confere de vez em quando. 
  1. Se o molho começar a secar rapidamente, não hesite em acrescentar um tanto de água para diluir.
  2. O molho bolonhesa tradicional é bem simples de preparar, né pessoal?
  3. Basta seguir o tutorial acima como descrito, que não tem erro.
  4. Aprender a preparar um molho especial como este, deixa as nossas receitas ainda mais gostosas.