×
Mandioca ou aipim cozido simples e todo saboroso
Mandioca ou aipim cozido simples e todo saboroso
8 porções 45 minutos
POR:
4.58 131 votos
Quer aprender a fazer uma mandioca cozida bem molinha, suculenta e saborosa? Então confira o modo de preparo e saiba como preparar essa receita tradicional!!

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão, cubra com água e acrescente sal e o louro.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Retire a pressão sob água corrente e abra a panela.
  4. Teste a maciez da mandioca com um garfo.
  5. Se necessário, tampe e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo baixo e doure o alho.
  7. Escorra a mandioca e transfira para uma travessa.
  8. Polvilhe com sal e pimenta, cubra com o alho e polvilhe com salsa.
  9. Sirva em seguida.