×
Minibolo de chocolate com cobertura maravilhoso
Minibolo de chocolate com cobertura maravilhoso
10 porções 0 minutos
POR:
4.88 369 votos
Aprenda a fazer esta receita imperdível de minibolo de chocolate com cobertura! Além de ser uma delícia, é perfeito para servir em festas ou mesmo para vender e conseguir uma renda extra para ajudar com as contas!

INGREDIENTES

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda.
  8. Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.