×
Mini-tortinhas de morango, limão e maracujá
Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá
1 porções 0 minutos
POR:
4.83 307 votos
Essas Mini-tortinhas é de arrasar quarteirão, Qualquer pessoa que provar umas dessas 3 delicias de Mini-tortas vai se apaixonar completamente e pedir Bis, Confira !

INGREDIENTES

 Para a Massa Básica

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 02 gemas

Para o Creme Básico

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 02 colheres de sopa de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de glucose branca
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de sopa de baunilha.

Leve todos os acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e acrescente: 01 c. de sopa glucose branca 01 lata de creme de leite 01 c. de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.

Para a Tortinha de Morango:-morangos lavados, secos e cortados ao meio -1 caixa de gelatina de morango.

Para a Tortinha de Limão

  • suco de 03 limões médios
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • raspas de limão a gosto
  • chantilly batido conforme as instruções da embalagem.

Para a Tortinha de Maracujá

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de suco de maracujá
  • 01 lata de creme de leite
  • sementes de maracujá a gosto
  • 50ml de polpa de maracujá
  • 02 c. de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO

Massa Básica

  1. Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa.
  3. A espessura ideal não é grossa, nem fina. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada. Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
  5. Deixe esfriar para rechear.

Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

Creme Básico

  1. Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar. 
  2. Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. 
  3. Mexa bem e deixe esfriar.

Tortinha de Morango

  1. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos. 
  2. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. 
  3. Ela tem que ficar entre mole e firme.
  4. Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

Tortinha de Limão

  1. Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão. Cubra com o chantilly. Decore com raspas de limão.

Tortinha de Maracujá

  1. Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso. 
  2. Acrescente o creme de leite e reserve. 
  3. Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura.
  4. Deixe esfriar. 
  5. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a calda de maracujá.