Mini-tortinhas de morango, limão e maracujá
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.83
310 votos
INGREDIENTES
Para a Massa Básica
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- ½ xícara de margarina
- 02 gemas
Para o Creme Básico
- 500 ml de leite
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 02 colheres de sopa de maisena
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de glucose branca
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de baunilha.
Leve todos os acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e acrescente: 01 c. de sopa glucose branca 01 lata de creme de leite 01 c. de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.
Para a Tortinha de Morango:-morangos lavados, secos e cortados ao meio -1 caixa de gelatina de morango.
Para a Tortinha de Limão
- suco de 03 limões médios
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- raspas de limão a gosto
- chantilly batido conforme as instruções da embalagem.
Para a Tortinha de Maracujá
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de suco de maracujá
- 01 lata de creme de leite
- sementes de maracujá a gosto
- 50ml de polpa de maracujá
- 02 c. de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa Básica
- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa.
- A espessura ideal não é grossa, nem fina. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada. Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
- Deixe esfriar para rechear.
Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.
Creme Básico
- Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha.
- Mexa bem e deixe esfriar.
Tortinha de Morango
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura.
- Ela tem que ficar entre mole e firme.
- Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
Tortinha de Limão
- Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão. Cubra com o chantilly. Decore com raspas de limão.
Tortinha de Maracujá
- Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a calda de maracujá.
Tortas /
Acrescente / Apague / Açúcar / Batido / Baunilha / Branca / Básica / Básico / Chantilly / Colher / Colheres / Condensado / Conforme / Cortados / Embalagem / Engrossar / Esfriar / Farinha / Gelatina / Glucose / Instruções / Lavados / Limão / Limões / Maisena / Maracujá / Margarina / Mingau / Morango / Morangos / Médios / Raspas / Sementes / Tortinha / Xícara / Brasileira