×
Mini churros de doce de leite
Mini churros de doce de leite
20 porções 30 minutos
POR:
4.66 285 votos
Como fazer a receita de mini churros com recheio de doce de leite, confira !

INGREDIENTES

MASSA:

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

1/2 de xícara (de chá) de fubá

500 ml de água

1 colher (de chá) de sal

2 colheres (de sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa) de óleo

1/2 colher (de chá) de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA:

1 lata de leite condensado (de alumínio)

Açúcar e canela

MODO DE PREPARO

1- Em um recipiente coloque a água para ferver.

2- Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.

3- Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.

4- Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.

5- Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.

6- Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.

7- Coloque 500 ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.

8- Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.

RECHEIO:

1- Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão.

2- Coloque água na panela até cobrir a latinha.

3- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).

4- Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.

5- Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.

6- Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência.

PARA SERVIR:

1- Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também).

2- Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.

3- Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.