Mingau de café e banana flambada na cachaça
6 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
654 calorias
4.84
316 votos
INGREDIENTES
1/2 xícara de Banana cortada em rodelas1 shot de cachaça de sua preferência
1 xícara de café solúvel previamente preparado
1 colher (sopa) bem generosa de amido de milho
1 colher (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de doce de leite
MODO DE PREPARO
1- Na frigideira coloque a banana e jogue a cachaça para flambar.2- Deixe a banana até o ponto de dourada. Reserve.
3- Em uma panela com tampa e sem óleo, coloque o sagu cru.
4- Aguarde estourar por completo com fogo baixo. Reserve.
5- Acrescente ao café diluído em água, amido de milho, açúcar mascavo, mexa bem e leve ao fogo até engrossar formando o mingau.
Montagem
1- Na taça, coloque o doce de leite, o mingau, a banana flambada e decore com a pipoca de sagu.
Sobremesas /
Açúcar / Banana / Cachaça / Colher / Colheres / Cortada / Generosa / Mascavo / Preferência / Preparado / Previamente / Rodelas / Solúvel / Xícara / Brasileira