×
Mingau de café e banana flambada na cachaça
Mingau de café e banana flambada na cachaça
6 porções 30 minutos
POR:
4.84 316 votos
Como fazer a receita de mingau de café e banana flambada na cachaça, veja!

INGREDIENTES

1/2 xícara de Banana cortada em rodelas

1 shot de cachaça de sua preferência

1 xícara de café solúvel previamente preparado

1 colher (sopa) bem generosa de amido de milho

1 colher (sopa) açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de doce de leite

MODO DE PREPARO

1- Na frigideira coloque a banana e jogue a cachaça para flambar.

2- Deixe a banana até o ponto de dourada. Reserve.

3- Em uma panela com tampa e sem óleo, coloque o sagu cru.

4- Aguarde estourar por completo com fogo baixo. Reserve.

5- Acrescente ao café diluído em água, amido de milho, açúcar mascavo, mexa bem e leve ao fogo até engrossar formando o mingau.

Montagem

1- Na taça, coloque o doce de leite, o mingau, a banana flambada e decore com a pipoca de sagu.