Medalhão de mandioca deliciosa e muito pratico de preparar
10 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
652 calorias
4.63
171 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)
- 500g de bacon em fatias
- Óleo para fritar
- Maionese de alho
- 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema cozida
Molho de mostarda e mel
- 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva n Sal a gosto
-
Vinagrete
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon. Prenda com palito.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal.
- Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese.
- Sirva os molhos com a mandioca.