INGREDIENTES
- MOLHO BARBECUE:
- 1 Xícara (chá) de Catchup
- ½ Xícara (chá) de Água
- ¼ Xícara (chá) de Vinagre
- Suco de ½ Limão
- 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
- ½ Colher (sopa) de Amido de Milho
- 1 Colher (sopa) de Cebola em Flocos
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Mostarda em Grão (ou Mostarda Amarela Comum)
- 4 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- ¼ Colher (chá) de Pimenta Caiena
- MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA:
- 1 Colher (sopa) de Salsinha Desidratada
- 4 Colheres (sopa) do Molho Barbecue Caseiro
- 1 Ovo Batido
- 1kg de Carne Moída
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- ¼ Colher (chá) de Farinha de Aveia
MODO DE PREPARO
- MOLHO BARBECUE: Em uma panela fora do fogo coloque catchup, água, vinagre, limão, molho inglês e amido de milho e misture para dissolver muito bem. Junte a cebola em floco, mostarda em grão ou mostarda amarela, açúcar mascavo, pimenta caiena, pimenta do reino, sal! Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso. Passe por uma peneira e tá pronto!
- MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA: Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mitura muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.
- Modele bolinhas e envolva com bacon em tirar e prenda com um palito de dente. De uma leve achatadinha e leve para uma forma untada com azeite, regue um pouco mais de azeite por cima dos medalhões e leve ao forno preaquecido a 230°C por 20 minutos ou até ficar bem dourado e tá pronto!
Observações
MOSTARDA: Eu usei em grãos, mas pode usar a mostarda amarela que você usar para por no sanduíche que também funciona.
AÇÚCAR MASCAVO: Esse não recomendo substituir, pois ele não da só a doçura do molho, mas também tem o sabor de melado de cana que deixa mais gostoso, sem contar que ele é menos doce que os outros.
PIMENTA CAIENA: Pode usar a pimenta que gostar, mas tente usar uma que tenha mais picância como a pimenta calabresa por exemplo.
CARNE: Usei Patinho, mas qualquer carne funciona.
FARINHA DE AVEIA: Gosto dela por criar um liga quando hidratada e por fazer bem para nosso corpinho, mas pode usar farinha de rosca, pão umedecido, farinha de trigo ou qual quiser!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 4 dias se for congelar seja cru ou assado consumir em até 3 meses.