Medalhão de carne moída com bacon super fácil
6 porções
35 minutos
POR: Gold360
480 calorias
4.90
583 votos
INGREDIENTES
- 600g de patinho moído duas vezes
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino
- 120g de bacon em fatias finas para envolver
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 e 1/2xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) de molho inglês
- 1/4 xícara (chá) de champignon laminado
MODO DE PREPARO
Medalhão
- Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
- Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
- Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)
- Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo.
- Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.
Molho
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
- Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.
Salgados /
2xícara / Cebola / Colher / Colheres / Dentes / De amido / De azeite / De bacon / De champignon / De molho / De patinho / De salsinha / De água / Envolver / Fatias / Inglês / Laminado / Moído / Média / Pequena / Picada / Picadinha / Pimenta / Ralada / Sobremesa / Strong / Tomate / Triturado / Triturados / Xícara / Brasileira