×
Medalhão de carne moída com bacon super fácil
Medalhão de carne moída com bacon super fácil
6 porções 35 minutos
POR:
4.90 583 votos
A receita do medalhão de carne moída com bacon é sensacional, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 600g de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 120g de bacon em fatias finas para envolver

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 e 1/2xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/4 xícara (chá) de champignon laminado

MODO DE PREPARO

Medalhão

  1. Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
  2. Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
  3. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)
  4. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo.
  5. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

Molho

  1. Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
  3. Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.