×
Massa quebrada com ovos caseiro para tortas empandas e pastéis
Massa quebrada com ovos caseiro para tortas empandas e pastéis
5 porções 30 minutos
POR:
4.93 270 votos
Massa quebrada com ovos caseiro para tortas empandas e pastéis, Confira!

INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa ou mármore, formando um monte.
  2. Abra uma cova no centro do monte e quebre ali os ovos.
  3. Adicione a manteiga entre (margarina) e o sal. Amasse tudo.
  4. Junte a água e vá misturando a farinha que está por baixo até que se forme uma massa uniforme.
  5. Estenda a massa com um rolo. Abra-a então e enrole-a novamente umas quatro vezes, sem parar.
  6. Deixe em repouso durante, mais ou menos, uma hora.
  7. Pode empregá-la lá na preparação de empadas, tortas ou pastéis.