Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados
140 porções
55 minutos
POR: Culinaria pra Valer
600 calorias
4.84
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INGREDIENTES
1,2 Kg de farinha de trigo1 xícara de óleo de soja
3 xícaras de leite morno
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
60 g de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
1- Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido.2- Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem.
3- Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea.
4- Deixe descansar, coberta por um pano bem arejado, por 25 minutos.
5- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo.
6- Corte do tamanho e forma desejados.
7- No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos.
8- Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc.
9- Recheie, feche, pincele com gema de ovo batida e asse.
10- Se for congelar, deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar.