×
Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados
Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados
140 porções 55 minutos
POR:
4.84 338 votos
Como fazer a receita da massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados, confira!

INGREDIENTES

1,2 Kg de farinha de trigo

1 xícara de óleo de soja

3 xícaras de leite morno

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

60 g de fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO

1- Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido.

2- Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem.

3- Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea.

4- Deixe descansar, coberta por um pano bem arejado, por 25 minutos.

5- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo.

6- Corte do tamanho e forma desejados.

7- No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos.

8- Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc.

9- Recheie, feche, pincele com gema de ovo batida e asse.

10- Se for congelar, deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar.