×
Massa folhada light e leve em casa
Massa folhada light e leve em casa
5 porções 40 minutos
POR:
4.32 120 votos
Que tal fazer a sua massa folhada light em vez de comprar no supermercado. Além de ser bem sequinha e crocante ela é muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) contendo
  • 1/3 de óleo
  • 2/3 água fervente
  • Maisena para polvilhar a massa

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ingredientes secos numa vasilha.
  2. Escalde-os como a água fervente misturada ao óleo. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada de maisena, deixando mais fina possível.
  3. A seguir, polvilhe toda superfície da massa aberta com a maisena vá dobrando e polvilhando quantas vezes for possível.
  4. Abra a massa novamente e divida em duas metades.
  5. A partir daí, a receita deve ser assada em montada de acordo com cada tipo de prato escolhido.