×
Massa de pizza caseira super macia e rende até 4 pizzas grande
Massa de pizza caseira super macia e rende até 4 pizzas grande
4 porções 20 minutos
POR:
4.89 498 votos
A receita da massa de pizza caseira é fantástica, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • ½ litro de água morna (500ml)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 80 ml de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO

  1. uma bacia, coloque o fermento misture com a água até dissolver bem.
  2. Em seguida adicione o açúcar, o sal, o óleo e misture.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
  4. DICA: a massa não pode ficar grudenta e nem seca, então caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo ou de água.
  5. Depois que a massa estiver no ponto, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos, dentro do forno desligado ou do microondas também desligado.
  6. Em seguida unte uma forma levemente e abra a massa sobre ela, amassando com as mãos.
  7. DICA: Pode usar forma redonda ou quadrada.
  8. Faça alguns furinhos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos apenas para pré-assar (não deixe dourar).
  9. Retire a massa do forno, espalhe molho por cima e coloque o recheio de sua preferência.
  10. Depois leve ao forno novamente por cerca de 20 minutinhos ou até dourar.