Massa de pizza caseira super macia e rende até 4 pizzas grande
4 porções
20 minutos
POR: Franciele santos
350 calorias
4.89
498 votos
INGREDIENTES
- 1kg de farinha
- 2 colher de sopa de açúcar
- ½ litro de água morna (500ml)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 80 ml de óleo ou azeite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO
- uma bacia, coloque o fermento misture com a água até dissolver bem.
- Em seguida adicione o açúcar, o sal, o óleo e misture.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
- DICA: a massa não pode ficar grudenta e nem seca, então caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo ou de água.
- Depois que a massa estiver no ponto, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos, dentro do forno desligado ou do microondas também desligado.
- Em seguida unte uma forma levemente e abra a massa sobre ela, amassando com as mãos.
- DICA: Pode usar forma redonda ou quadrada.
- Faça alguns furinhos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos apenas para pré-assar (não deixe dourar).
- Retire a massa do forno, espalhe molho por cima e coloque o recheio de sua preferência.
- Depois leve ao forno novamente por cerca de 20 minutinhos ou até dourar.