Massa de mandioca para coxinha – simplesmente a melhor
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 1 Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
- cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de água (para empanar)
- 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Amasse toda mandioca até formar um puré. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
- DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.
DICA:
- É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.
- Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.
- Espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.
DICA:
- Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
- Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.
- DICA: Pode fazer sem medo! Não fica doce.
- Depois passe as coxinhas na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
- DICA: Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados. Rende cerca de 25 coxinhas