Massa básica para torta muito fácil
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.79
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INGREDIENTES
- 450g de farinha de trigo (sem fermento)
- 200g de Banha de porco ou gordura vegetal
- 50g ou 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Despeje metade da farinha de trigo numa tigela.
- Em seguida adicione a banha de porco, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Misture tudo, começando com um colher.
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
- DICA: Não deixe a massa ficar muito seca, se for preciso adicione um pouco mais de farinha.
- Em seguida cubra a massa com um plástico filme e leve-a para descansar por 30 minutos na geladeira.
- Passado esses 30 minutos de descanso, você já pode fazer sua torta, empada, quiche ou empadinha com sua massa.
- Para fazer um empadão ou torta, basta dividir a massa em duas partes, uma parte maior que você deverá usar para forrar a forma e uma parte menor que você deverá usar para fechar a torta.
- Abra cada parte da massa com um rolo.
- Em seguida forre uma forma de fundo removível, assadeira ou pirex com a parte maior.
- Faça vários furinhos com a ajuda de um garfo
- Coloque o recheio que preferir e feche a torta com a outra parte da massa.
- Pincele com gema por cima e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.