×
Massa básica para salgados assados caseiro
Massa básica para salgados assados caseiro
25 porções 30 minutos
POR:
4.85 338 votos
Para fazer um bom salgado assado que fique bem macio e com um sabor bem gostoso, você tem que aprender como fazer massa para salgados assados caseiro com a receita de padeiro. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50 g de açúcar refinado (5 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 30 g de leite em pó
  • 5 g de sal (1 colher de café)
  • 50 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1/3 de xícara)
  • 1 kg de Farinha de Trigo

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, junte a água, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite em pó, os ovos e o fermento.
  2. Misture muito bem até incorporar tudo.
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando.
  4. Quando a massa ganhar consistência, transfira ela para uma superfície lisa, enfarinhada.
  5. Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem lisa e homogênea.
  6. Em seguida, coloque a massa dentro da tigela e cubra-a com um pano.
  7. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Após o tempo de descanso você já poderá usar essa massa para fazer qualquer tipo de salgado assado. Basta abrir a massa, cortar no formato que preferir, rechear com o recheio que você mais gosta, modelar o salgado e pincelar com gema por cima.
  9. Após o salgado estar pronto, leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.