Marmita completa famoso arroz de braga
5 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
210 calorias
4.83
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INGREDIENTES
- Pimenta Caiena
- Açafrão da Terra (Cúrcuma)
- ½ Pimentão
- 2 Tomates (picado s/ sementes)
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho
- 4 Folhas de Repolho (picado grosso)
- 2 Xícaras (chá) de Água Quente
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco
- 2 Sobrecoxas de Frango (picado)
- ½ Gomo de Linguiça Calabresa
- 80g de Bacon (picado)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- Salsinha (a gosto)
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e assim que ficar quente adicione a sobrecoxa e tempere com sal, pimenta caiena e açafrão da terra e frite até ficar bem douradinho e retire da panela.
- Na mesma panela coloque o Bacon, Calabresa e frite até dourar e remova da panela.
- Junte a cebola picada, alho e frite até que a cebola fique levemente transparente, junte a cenoura, tomate e pimentão, misture muito bem e adicione o arroz frite por mais 2 minutos e adicione as carnes.
- Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e fique macio.
- Finalize com salsinha e repolho picado e tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Misture muito bem e tá pronto!
Observações
ARROZ: Usei arroz Parabolizado que é mais soltinho, mas pode usar o agulinha ou integral, mas no caso do integral precisa mais tempo de cozimento e água!
VEGETAIS: Se quiser pode por mais vegetais ou trocar os que usei pelos que você gostar, mas escolha os que demoram para cozinhar ou coloque mais para o final do cozimento!
REPOLHO: Ele é o que faz o arroz de braga ser diferente, mas pode deixar sem ou trocar por couve que também fica ótimo!
CONSERVAÇÃO: Consuma em 5 dias ou congele por 30 dias.