×
Manjar de leite ninho
Manjar de Leite Ninho
1 porções 0 minutos
POR:
4.71 263 votos
O Manjar de Leite Ninho é uma sobremesa gelada deliciosa e fácil de fazer. Para quem não gosta de manjar porque não é muito fã de coco, o manjar de leite ninho é uma ótima opção.

INGREDIENTES

PARA O MANJAR

  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500g)
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor (17g) dissolvida em 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
  2. Desligue o fogo e acrescente a água, com cuidado.
  3. Ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter novamente.
  4. Desligue o fogo, coloque a calda em um pote e leve à geladeira.
  5. manjar de leite ninho

MODO DE PREPARO DO MANJAR

  1. Hidrate a gelatina na água e deixe ela descansar por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
  5. Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos e misture no creme.
  6. Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo ou com desmoldante caseiro.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  8. Desenforme, cubra com a calda e sirva.
  9. Dica: decore o seu manjar de leite ninho com uvas passas e polvilhe com leite ninho. Vai ficar lindo!