Manjar de leite ninho

1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.71
263 votos
INGREDIENTES
PARA O MANJAR
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500g)
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor (17g) dissolvida em 100 ml de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e acrescente a água, com cuidado.
- Ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter novamente.
- Desligue o fogo, coloque a calda em um pote e leve à geladeira.
- manjar de leite ninho
MODO DE PREPARO DO MANJAR
- Hidrate a gelatina na água e deixe ela descansar por 10 a 15 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos e misture no creme.
- Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo ou com desmoldante caseiro.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme, cubra com a calda e sirva.
- Dica: decore o seu manjar de leite ninho com uvas passas e polvilhe com leite ninho. Vai ficar lindo!
Talvez Goste:

Pudim de prestigio uma verdadeira explosão de sabor

Pudim de paçoca aquela sobremesa perfeita para sua festa junina nesta quarentena

Pudim de queijo com goiabada cascão uma gostosura

Clássico pudim de leite condensado ainda mais gostoso com sonho de valsa

Pudim de padaria na forminha com gostinho de quero mais

Pudim de cookies caseiro perfeito
Pudim de banana receita deliciosa e super fácil de fazer
