×
Manjar de coco delicioso
Manjar de Coco Delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.44 98 votos
Conhecido há séculos como manjar branco, essa receita portuguesa veio sofrendo inúmeras adaptações até se tornar o famoso Manjar de Coco com Calda de Ameixas

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 4 colheres de Maizena
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de manteiga
  • 200g de ameixa fresca açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um copo com um pouco do leite desmanchar a Maizena, eu desmancho duas colheres para cada copo. 
  2. Colocar o leite numa panela com o restante dos ingredientes e por no fogo e mexer sempre até engrossar.
  3. Desligar o forno colocar numa forma com furo no meio, deixar esfriar um pouco, cobrir com papel filme e levar na geladeira no mínimo por 3 horas.
  4. Em uma outra panela colocar a ameixa com um pouco de açúcar e deixar abrir fervura por 2 minutos, reservar. 
  5. Desenformar o manjar na hora de servir e colocar a ameixa com a calda por cima.

DICA: Se preferir colocar o coco só na hora de enformar no fundo da forma, eu particularmente gosto do coco no manjar inteiro. A ameixa pode ser feita bem doce ou não, prefiro ela com pouco açúcar.