Mandioca de forno gratinada com bacon
8 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
400 calorias
4.82
431 votos
INGREDIENTES
1kg de mandioca cozida em pedaçosSal e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50g de Queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de bacon frito picado
MODO DE PREPARO
1- Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.2- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
3- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
4- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
5- Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.
6- Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
7- Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.