×
Mandioca de forno gratinada com bacon
Mandioca de forno gratinada com bacon
8 porções 60 minutos
POR:
4.82 431 votos
Como fazer a receita de mandioca de forno gratinada com bacon, confira !

INGREDIENTES

1kg de mandioca cozida em pedaços

Sal e noz-moscada ralada a gosto

3 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

50g de Queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de bacon frito picado

MODO DE PREPARO

1- Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.

2- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

3- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.

4- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

5- Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

6- Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

7- Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.