Maminha assada com batata fácil fácil de fazer muito macio
8 porções
60 minutos
POR: guia da cozinha
548 calorias
4.84
396 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas cozidas em cubos
- 1 colher (café) de páprica
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira a carne para uma fôrma e despeje o tempero por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva acompanhada das batatas.