×
Maminha assada com batata fácil fácil de fazer muito macio
Maminha assada com batata fácil fácil de fazer muito macio
8 porções 60 minutos
POR:
4.84 396 votos
Quer preparar uma receita assada diferente? Aposte nessa maminha assada com batata! Os temperos variados deixam o prato com um sabor especial!

INGREDIENTES

  • 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Batatas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 1 colher (café) de páprica
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto, o alho, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  3. Transfira a carne para uma fôrma e despeje o tempero por cima.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente.
  7. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva acompanhada das batatas.