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Maionese de legumes com frango fácil
Maionese de legumes com frango fácil
14 porções 10 minutos
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Que tal inovar nesse prato de hoje? O culinária pra valer te ensina como fazer uma deliciosa maionese de legumes com frango muito fácil. Confira!

INGREDIENTES

  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de (chá) de cenoura
  • 2 xícaras de (chá) de batata
  • 1 xícara de (chá) de vagem
  • 1/2 xícara de (chá) de uvas passas (brancas ou pretas, mas se preferir, pode substituir por maçã picada em cubinhos)
  • 1 peito de frango picado em cubos médios
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 vidro pequeno de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.
  3. Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.
  4. Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar.
  5. Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado.
  6. Reserve.
  7. Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente.
  8. Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.
  9. Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem.
  10. Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.
  11. Escorra e reserve.Em um liquidificador ou com um mexer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).
  12. Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese.
  13. Misture bem e prove.
  14. Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite.
  15. Misture novamente.
  16. Leve à geladeira até a hora de servir.