Maionese de legumes com frango fácil
14 porções
10 minutos
POR: yuli
100 calorias
4.66
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INGREDIENTES
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de (chá) de cenoura
- 2 xícaras de (chá) de batata
- 1 xícara de (chá) de vagem
- 1/2 xícara de (chá) de uvas passas (brancas ou pretas, mas se preferir, pode substituir por maçã picada em cubinhos)
- 1 peito de frango picado em cubos médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 vidro pequeno de maionese
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.
- Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.
- Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar.
- Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado.
- Reserve.
- Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente.
- Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.
- Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem.
- Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.
- Escorra e reserve.Em um liquidificador ou com um mexer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).
- Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese.
- Misture bem e prove.
- Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite.
- Misture novamente.
- Leve à geladeira até a hora de servir.