Maionese de frango simples e fácil
10 porções
32 minutos
POR: Rebeca tuller
368 calorias
4.82
225 votos
INGREDIENTES
- Alface picado
- Cubos de tomate.
- 6 cenouras cozidas com uma pitada de sal
- 2 ovos cozido
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de Frango cozido e desfiado
- 300 g de vagens cozidas com uma pitada de bicarbonato
- 6 batatas cozidas sem casca
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Azeite
- Pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os legumes, deixando-os esfriar e pique em pequeno pedaços.
- Reserve. Para o preparo da maionese, passe a gemas (2 cozidas e 1 crua) por uma peneira.
- Coloque no liquidificador e misture o sal, a mostarda, a pimenta-do-reino e o vinagre.
- Ligue o liquidificador e vá adicionando azeite em fio bem lentamente até começar a engrossar e chat na textura de maionese.
- Tire um pouco de maionese e misture com o frango desfiado, os legumes picados e as claras dos ovos cozidos devidamente picada.
- Depois de os ingredientes bem incorporados, coloque-a num prato fundo, aperte bem e leve à geladeira.